СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРВЫЙ КЛАСС

Тысячи выпускников детских садов готовятся стать первоклассниками. Вместе с родителями будущие школьники запасаются тетрадями, букварями, пеналами и ранцами, чтобы первого сентября с роскошными букетами в руках войти в распахнутые двери школ. Чтобы познакомиться с первой учительницей, с радостью и гордостью сесть за свою первую парту, а потом похвалиться перед друзьями-­дошколятами: «Я – первоклассник!»

Будущие школьники еще могут пару недель порезвиться на свежем воздухе перед тем, как приступить к учебе. Для родителей это время ­ суета сует. Надо успеть пробежаться по школьной ярмарке и всевозможным магазинам и выбрать наиболее подходящий для себя по цене вариант. Купить тетради и запастись недостающими учебниками. При этом, выбрать все недорогое, но отличного качества.

Для младших школьников придется приобрести раздаточный материал (кассы букв и цифр, прописи) и множество канцелярских принадлежностей (цветная бумага, пластилин, краски, счетные палочки, подставки под книги, обложки для тетрадей, ластики, карандаши, альбомы). Вся эта мелочь «потянет» тысячи на полторы. Обычный дневник обойдется от 50 до 250 рублей. При покупке тетрадей обязательно проверьте все листы: наличие красивой обложки не означает качество, они внутри могут оказаться не пропечатанными. Такие тетради можно встретить даже в известных магазинах города. Имейте в виду, что дорогие тетради с яркими обложками отвлекают внимание ребенка и мешают сосредоточиться на уроке. Что касается портфеля, то детям до 13 лет врачи рекомендуют ортопедический ранец с твердой спинкой, который надевается на оба плеча. Стоит он от 2 500 рублей и выше.

Главные требования к школьной одежде, которые предъявляют практически во всех школах: она должна быть прочной, теплой и легко стираться. Выбирайте брюки на молнии, а пиджаки ­ с кармашками. Девочкам удобно покупать шерстяные сарафаны: в холодную погоду с ними можно надеть кофту или свитер, а когда тепло – легкую блузку. Мальчикам, кроме костюма, можно купить жилетку ­ очень удобно, когда на улице холодно, а в классах жарко. Нужно иметь спортивную форму двух видов: футболку со спортивными трусами (от 500 до 1 200 руб.) и теплый костюм (до 2 500 руб.). Обувь ­ это, пожалуй, единственное, на чем не стоит экономить. Ведь в ней ребенок проводит большую часть дня, поэтому она должна быть качественной, удобной и, желательно, из натуральных материалов. Но можно попытаться разумно сократить затраты, в магазинах города периодически проходят распродажи. Прежде, чем отправляться на школьный шопинг, позвоните по телефону, уточните наличие необходимого вам товара.

 

Наименование

шт.

Цена (руб.)

Школьный костюм

1

3 000

Спортивный костюм

1

2 000

Кроссовки

1

1 500

Сменная обувь

1

1 000

Ранец

1

2 500

Тетрадь в клетку

20

100

Тетрадь в линейку

20

100

Обложки

40

300

Дневник

1

50

Ручка

10

100

Карандаш

5

40

Альбом для рисования

1

50

Краски

1

80

Цветные карандаши

1

65

ИТОГО

10 885

10:04 22.08.2013
925

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90