АВТОБУС ОТ ЛДПР ДЛЯ РЕБЯТ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА «СВЕТОЗАР»

Казалось бы, в государственных учреждениях для них делается очень многое: дети обуты, одеты, воспитатели по возможности стараются быть внимательными, учителя добрые, не хватает им лишь одного – родителей. И, к сожалению, восполнить этот пробел мало кто может. И все-таки оказать им, пусть небольшую, но посильную помощь может каждый из нас. Не остались безучастны и депутаты ЛДПР.

В свой недавний приезд в г. Нефтеюганск народный избранник Гарри Столяров посетил детский дом «Светозар». Сотрудники детского дома рассказали о своей проблеме. Дело в том, что в учреждении не было специализированного автобуса для перевозки детей. «Наши воспитанники младшего и среднего школьного возраста обучаются в разных учебных заведениях города, а климатические условия северного района обусловлены сильными морозами с экстремально переменчивым климатом. Из­за отсутствия транспорта возникали трудности доставки их в учебные учреждения», – пожаловались тогда воспитатели. Законодатель Гарри Столяров пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.

И вот, в ноябре текущего года у детского дома «Светозар» появился новый комфортабельный автобус «Форд». По личному ходатайству депутата Гарри Столярова средства на его приобретение были выделены из резервного фонда Правительства Тюменской области.

Ключи от автобуса в торжественной обстановке вручил депутат окружного парламента Александр Дроздецкий.

 Сотрудники и воспитанники «Светозара», в свою очередь, поблагодарили за содействие в приобретении транспорта. Директор детского дома Наталья Гаршина отметила: «Иметь такой современный и оборудованный по всем техническим стандартам специализированный транспорт – это огромная удача для всех нас. Кроме того, это еще и хорошее обеспечение безопасности, что для нас так немаловажно. Мы всегда должны быть уверены в своей технике и не бояться за наших детей».

Депутат окружной Думы, член фракции ЛДПР Александр Дроздецкий также отметил высокую значимость подарка для воспитанников детского дома: «Дети – наша главная ценность, и мы никогда не должны забывать об их нуждах. Депутатами ЛДПР и нашими помощниками была проделана работа по согласованию документов на приобретение микроавтобуса для югорчан из детского дома. Поздравляю всех вас с необходимым приобретением и надеюсь, что микроавтобус облегчит процесс передвижения детей по городу Нефтеюганску и соседним территориям».

На торжественной церемонии присутствовало руководство города – глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский, заместитель главы администрации города Светлана Михалёва, а так же атаман Нефтеюганского городского казачьего общества, координатор местного отделения ЛДПР Владимир Самойлов, с чьей подачи было выдвинуто предложение о приобретении автобуса специально для нужд детей. Руководство детского дома «Светозар» вручило благодарственные письма всем, кто принял непосредственное участие в решении вопроса о приобретении автомобиля.

Много тёплых слов в адрес депутатов ЛДПР было сказано и со стороны руководства города, и со стороны сотрудников детского дома «Светозар», после чего все участники торжества были приглашены на праздничное чаепитие.

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР

10:08 21.11.2013
1183

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90