ЧТО ОЖИДАЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ЮГРЫ

А пока департаменты здравоохранения муниципальных образований заняты запланированными процедурами по передаче учреждений здравоохранения с муниципального на региональный уровень. За месяц руководителям необходимо решить массу хозяйственных и организационных вопросов. Общее количество подлежащих передаче объектов, сообщает пресс­служба губернатора округа, составляет 901, в том числе 181 земельный участок. Права на многие из них находятся в стадии регистрации. После решения вопросов, касающихся передачи имущественных комплексов,  это – первый шаг.

Несмотря на эти процедуры, медучреждения должны работать в нормальном режиме, проводить диспансеризацию, профилактическую и обычную каждодневную работу. «Есть случаи, когда эти преобразования происходят болезненно, возникает непонимание со стороны медицинских работников и получателей медицинских услуг», ­ обозначила специфику процесса передачи полномочий губернатор. ­ Важно, чтобы все запланированные процедуры по передаче учреждений здравоохранения с муниципального на региональный уровень осуществлялись в рабочем режиме, не ухудшая объем и качество медицинского обслуживания», ­ считает глава региона.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Югры, накануне состоялись общественные слушания и расширенные совещания с участием представителей медицинского сообщества, лидеров профсоюзных организаций и Ассоциации медицинских работников автономного округа. Все они поддержали проведение реформы сферы здравоохранения. Кроме того были урегулированы кадровые и финансовые вопросы. В настоящее время идет разработка штатных расписаний медицинских учреждений и положений об оплате труда сотрудников сферы здравоохранения. Проводятся или частично выполнены опережающие торги для формирования запасов медикаментов на первое полугодие 2014 года. Решается вопрос обеспечения жильем сотрудников учреждений здравоохранения. Для того, чтобы врачи и медицинские работники сохранили за собой право проживать в муниципальных квартирах и общежитиях после того, как они будут переведены на окружной уровень, разрабатываются изменения в нормативно­-правовые акты субъекта федерации.

Организационно­мето­дические функции комитетов по здравоохранению, которые существуют на муниципальном уровне, будут переданы в межмуниципальные центры. Такие структуры уже сформированы в городах и районах. В отношении каждого учреждения здравоохранения уже принята отдельная «дорожная карта», в которой регламентирован перевод с муниципального на окружной уровень, сообщает источник.

10:09 21.11.2013
1220

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90