Время платить по счетам

Судите сами: только за 2013 год бюджеты недополучили по имущественным налогам физических лиц 315 090 тысяч рублей. Причем, больше всего Нижневартовск – 255 551 тысячу рублей. Радужный на втором месте – 33 888 тысяч рублей, третья строка в этом рейтинге принадлежит Нижневартовскому району – 25 651 тысяча рублей. Об этом во время пресс-конференции рассказали журналистам представители Межрайонной ИФНС России № 6 по ХМАО – Югре. Более 33 тысяч должников получили от инспекции письма с требованием заплатить налог. И если одни товарищи тут же выполнили законное требование, то другие его проигнорировали. Однако рано или поздно вернуть государству деньги придется. Только в первом полугодии налоговики направили более 7 200 заявлений о выдаче судебных приказов в соответствующие инстанции на сумму более 100 миллионов рублей. Теперь неплательщиками займутся судебные приставы. Помимо основного долга, «уклонистам» придется заплатить и пеню, за каждый день просрочки. Еще более суровое наказание получили 128 должников: им ограничили выезд за пределы Российской Федерации.

Между тем, подходит очередной срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2013 год. Уведомления уже сформированы, получат их налогоплательщики до 15 сентября. Налоговики напоминают: срок уплаты земельного и транспортного налогов ­до 10 ноября. Налога на имущество физических лиц нужно заплатить до 1 ноября 2014 года.

Чтобы получить уведомление по налогам на имущество, а также транспорт и землю (при наличии) своевременно, специалисты рекомендуют зарегистрироваться в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Около 10% населения Нижневартовска и района уже успели оценить простоту и удобство работы с данным электронным сервисом ФНС России.

Если же по какой-то причине налоговое уведомление вами не будет получено, то лучше обратиться в налоговую инспекцию, чтобы избежать неприятных хлопот.

10:53 28.08.2014
634

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90