Изменился порядок расчета за отопление

Если раньше платежи за тепло вносили равными долями каждый месяц весь год, то с октября платить за эту услугу вартовчане будут только в течение отопительного сезона за фактически потребленное тепло по показаниям приборов учета. Начислений в летний период не будет. Об этом сообщила пресс-служба Нижневартовска.

По старой схеме продолжат рассчитываться за отопление жители многоквартирных домов, которые не оснащены общедомовыми приборами учета. Речь идет о ветхих строениях, домах, в которых установка приборов невозможна без проведения реконструкции инженерных сетей. Оснащен ли дом такими счетчиками, можно узнать в ЖЭУ. В этих случаях плата будет взиматься ежемесячно согласно утвержденным правительством ХМАО – Югры нормативам. Добавим, что количество потребления тепла зависит от технических характеристик конкретного дома и отапливаемой площади.

При возникновении вопросов, касающихся начисления платы за отопление, а также за другие коммунальные услуги, необходимо обращаться в свою управляющую компанию или в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города по тел. 8 (3466) 62­36­96.

16:27 23.10.2014
604

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90