Подарки и премии – за счет квартплаты

Нарушения были выявлены прокуратурой Нижневартовского района в ходе проведенной проверки обоснованности сведений и достоверности информации, содержащихся в документах, направленных ресурсоснабжающими организациями ОАО «ИМКХ» и МУП «СЖКХ» в Региональную службу по тарифам ХМАО – Югры.

Установлено, что в размер тарифов на оказываемые услуги по водоотведению, холодному водоснабжению, передаче тепловой энергии, подвозу воды в сфере холодного водоснабжения, утилизации ТБО необоснованно были включены расходы, которые не связаны напрямую с предоставлением указанных услуг. При расчете тарифов были учтены: премия директору, оплата новогодних подарков, возмещение материального ущерба по решению суда, уплата штрафов, наложенных на предприятие и расходы на юридические услуги.

Однако в соответствии с жилищным законодательством размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, утвержденным органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном федеральным законом. Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса должны отвечать критериям доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса, устанавливаемым органами регулирования в пределах их полномочий.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в связи с выявленными нарушениями закона директору ОАО «ИМКХ» и МУП «СЖКХ» внесены представления об устранении нарушений закона. Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

16:31 23.10.2014
677

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90