Грамотный подход

На базе одного из окружных предприятий появится крупное производство ориентировано-стружечных плит (OSB). Располагаться оно будет в городе Советском. На международной выставке «Лес­древмаш»  был подписан контракт на поставку технологического оборудования с немецкой компанией «Siempelkamp». Первая в России линия по производству OSB-­плит, ранее импортировавшихся исключительно из других стран, была запущена в 2012 году. Они уже несколько десятилетий применяются в строительстве, в том числе и в малоэтажном домостроении.

В дополнение к уже имеющемуся производству ДСП, общий объем выпускаемой продукции составит предположительно 500 тысяч кубометров плит в год. Запуск новой линии завода в непосредственной близости с существующим производством ДСП обеспечит 100% использование древесного сырья за счет вовлечения в переработку лесных отходов.

В декабре 2013 года, после завершения работ по расширению производства, «Югра-плит» было введено в промышленную эксплуатацию. Проектная мощность завода позволит региону стать крупнейшим производителем данного вида продукции,  а модернизация производства позволит максимально удовлетворить спрос на плиту в Уральском и Сибирском федеральных округах и, кроме того, экспортировать ее в ближайшие регионы. Проектная мощность производства OSB – 200 тысяч кубометров в год. Запуск нового производства, сообщает пресс-служба губернатора Югры, запланирован на второе полугодие 2016 года.

16:37 23.10.2014
611

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90