ООО «НЭСКО»: расходы берем на себя

Для того, чтобы часы астрономические совпали со временным интервалом счетчика, многотарифные приборы учета необходимо перепрограммировать. У многих из нас возникает закономерный вопрос: кто и за чей счет это будет делать? Ведь переход на новое время – не наша прихоть, а федеральный закон, который не подлежит обсуждению. Как рассказал нашему изданию директор Нижневартовской энергосбытовой компании Валерий Эсауленко, вартовчанам, заключившим договор на электроснабжение с ООО «НЭСКО» беспокоится не о чем. Вся расходы, связанные с процедурой перепрограммирования счетчиков своих клиентов, компания берет на себя. Из 12 500 счетчиков 4 500 уже работают в новом режиме. Остальные в плановом порядке приведут в соответствие с «зимним» временем в течение ближайших 4–6 месяцев. Самостоятельно обращаться в компанию с просьбой о перепрограммировании нет никакой необходимости. Единственное, о чем просят специалисты ООО «НЭСКО», – с пониманием отнестись к этой работе и по возможности обеспечить доступ к счетчику. До тех пор, пока он не будет перепрограммирован, начисление за пользование электроэнергией будет производиться по тарифу «день­-ночь».

Что же касается тех вартовчан, которые не имеют договоров с энергосбытом, то по вопросам перепрограммирования электросчетчиков им необходимо обращаться в свои Управляющие компании.

Отметим, что перепрограммированию подлежат и общедомовые приборы учета, счетчики уличного освещения. Кроме того, речь идет также о приборах учета ГСК, СОТов, юридических и физических лиц, оплачивающих электроэнергию по дифференцированному тарифу «день­-ночь».

Остается добавить, что юридические лица перепрограммированием будут заниматься самостоятельно. Уведомление об этом были разосланы заранее. Те, кто не успел подать заявку в специализированную организацию, например, в Центр энергетических услуг «Горэлектросеть», до 21 октября, уже с 1 ноября будут платить за электроэнергию не как по многотарифному, а как по однотарифному счетчику.

15:53 30.10.2014
516

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90