Югра – в первой тройке

Вопрос о распределении грантов субъектам Федерации в соответствии с оценкой эффективности деятельности органов исполнительной власти, по информации пресс­
службы губернатора Югры, был рассмотрен еще 30 октября на заседании Правительства РФ.  Став одним из лидеров по развитию малого предпринимательства, жилищному строительству, уровню реальных располагаемых денежных доходов населения, обеспечению занятости и ожидаемой продолжительности жизни, Югра вошла в первую тройку регионов. Исходя из этого, автономный округ и получит федеральный грант в объеме около 200 миллионов рублей.

В течение 2014 года Югра сохранила высокие показатели инвестиционной привлекательности. По итогам первого полугодия 2014 года по объему инвестиций в основной капитал автономный округ занимает второе место среди субъектов Российской Федерации. По итогам 2014 года объем инвестиций в основной капитал, по оценкам, составит 746,4 млрд. рублей.

В ходе встречи глава региона подняла вопрос о демографической ситуации в автономном округе и необходимости строительства нового перинатального центра в Ханты-Мансийске. За последние пять лет рождаемость в Югре выросла на 16,9%. Действующий перинатальный центр Ханты-Мансийска располагается на площадях многопрофильной окружной больницы, построенной в 2001 году и рассчитанной на 500 родов в год. Динамичное развитие города привело более чем к двукратному росту его населения и, как следствие, к росту числа родов более чем в три раза. Правительством Югры принято решение о строительстве в Ханты-Мансийске нового перинатального центра, проектная документация на данный объект готова и до конца года должна пройти государственную экспертизу. Наталья Комарова попросила Дмитрия Медведева рассмотреть возможность включения строительства нового здания медицинского учреждения в Ханты-Мансийске в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Обсуждался на встрече и вопрос о ходе подготовки автономного округа к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр. В соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, а также решением Исполкома Международного комитета спорта глухих, главные сурдлимпийские старты восьмилетия пройдут в России в столице Югры. В настоящее время на них заявилось более 450 спортсменов из 27 стран мира. Все спортивные площадки, где будут проходить соревнования, соответствуют международным стандартам и готовы к всемирным играм. Техническая делегация Международного Сурдлимпийского комитета весной этого года, после осмотра всех объектов, дала высокую оценку спортивным сооружениям региона.

12:45 13.11.2014
475

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90