Госгарантии по кредитам

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель Правления АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» Галина Изотова подписали соглашение о сотрудничестве. Основная цель – повышение доступности для предпринимателей кредитных ресурсов, особенно долгосрочных.

Главной проблемой для развития малого и среднего бизнеса сейчас является ограниченность доступа к финансированию. Внедрение в округе элементов национальной гарантийной системы облегчит доступ к финансовым ресурсам, а значит, будет способствовать развитию бизнеса.

«Агентство кредитных гарантий» выступит в качестве государственного инструмента гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора. Единственным его учредителем является Росимущество с возложением полномочий акционера на Минэкономразвития. Капитал актива Агентства составляет 50 млрд рублей. В альянсе с банками России и региональными гарантийными организациями оно предоставит предпринимателям в рамках этого сотрудничества государственные гарантийные продукты.

11:50 15.01.2015
539

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90