В ногу со временем

Проект Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса Югры до 2030 года был накануне представлен на заседании меж­отраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Югры.

 По словам разработчиков, в основных положениях проекта внимание уделяется и глобальным проблемам отрасли, к примеру, износу фонда, и частным вопросам, волнующим отдельные города. Участие в работе приняли все муниципалитеты.

В ближайшее время к обсуждению Стратеги будет привлечена общественность. И только после того, как в проект будут внесены последние правки, его рассмотрит окружное правительство.

В настоящее время продолжается утверждение и реализация инвестиционных программ субъектов естественных монополий в сфере услуг по водоснабжению и водоотведению, их эффективности и тарифных последствиях. С 2008 по 2012 годы в округе было утверждено семь инвестиционных программ в пяти городах. Срок их реализации составлял от пяти до десяти лет. В 2014 году в двух муниципалитетах (Нефтеюганске и Нижневартовске) они уже закончены. В текущем году планируется начать разработку еще семи программ в четырех муниципальных образованиях.

От первого лица

Виктор Нанака, директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры: ­

- Это основной документ, определяющий, как будет развиваться отрасль в ближайшие годы. По-другому, «дорожная карта» со списком всех необходимых мероприятий.

18:17 12.03.2015
643

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90