Марш парков. Участвуй, выигрывай и получай призы!

  • ­Декоративно-прикладных работ «Жалобная Книга Природы» (номинации: вышивка, аппликация из шерсти (войлока, фетра), кожи, резьба по дереву, камню, поделки из природного материала, батик, глина и керамика, мягкая игрушка, валяние из шерсти, квиллинг (искусство бумагокручения), поделки из вторичного материала);
  • ­школьных газет «Заповедными тропами»;
  • ­Литературно-художественный «Мир заповедной природы»;
  • ­выставки «Сберечь Земли очарование»;
  • ­чтецов «Поэзия флоры и фауны Югры»,
  • ­кормушек и искусственных гнездовий «Город для птиц».

Участниками мероприятий могут стать учреждения и жители города. Победителей ждут дипломы, грамоты и памятные призы. Положения о конкурсах размещены на сайте Природного парка «Сибирские увалы» в разделе «Марш парков». Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (3466) 24­96­80, 24­96­60; электронная почта: nrsabun@yandex.ru.

Для справки: официальное название Международной природоохранной акции «Марш парков» – Дни заповедников и национальных парков. Она проводится ежегодно, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы).

«Марш парков» проходит во многих странах мира. Ежегодно в нем принимают участие сотни тысяч людей более чем в 200 государствах, в том числе и в России. Основной целью акции является привлечение внимания населения, коммерческих организаций к проблемам охраняемых природных территорий, оказание им реальной практической помощи в сохранении и развитии заповедных мест, воспитание у подрастающего поколения чувства гордости и ответственности за наше природное достояние, формирование позитивного отношения к природе.

Управление по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска

17:32 02.04.2015
579

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90