Проблемы города

Жителям, пострадавшим от паводка и проживающим в пункте временного размещения (ПВР), начали выплачивать материальную помощь из двух источников: городского и окружного бюджетов – по 25 и 40 тысяч рублей соответственно. Правда, рассчитывать на эту сумму могут не все. Есть условия, которые нужно соблюсти.

Основные требования, предъявляемые к получателю средств материальной помощи из бюджета города: регистрация и постоянное проживание в доме, пострадавшем от «большой воды», отсутствие другого жилья, стаж работы в Нижневартовске не менее 7 лет, для пенсионеров – проживание в городе не менее 1 года.

К восстановлению своих домов люди, проживающие сегодня в ПВР, намерены приступить сразу, как только сойдет вода. Там, где река отступила, порядок начали наводить: некоторые уже покидают пункт, стремясь как можно быстрее вернуться к прежней жизни. Материальную помощь используют, в основном, на приобретение стройматериалов.

О том, чем еще помогают и могут помочь городские власти, рассказала жильцам ПВР глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. Это медицинское обследование (прививки, флюорография), определение детей в пришкольный лагерь и в детские сады по временным путевкам, содействие в трудоустройстве (в пункте несколько дней работал специалист Центра занятости населения, но направления на работу взяли только четыре человека из 20), работа с судебными приставами по взысканию алиментов в пользу одиноких мам с детьми, поиск свободных земель для предоставления желающим переехать в незатопляемые районы, обращение в адрес руководителей предприятий, где работают пострадавшие, с просьбой материально им помочь.

Свою помощь предложили лидеры общественных организаций, которые также на одной из встреч пообещали оказывать Алле Бадиной всестороннее содействие в ликвидации последствий паводка. Общественники взяли на себя приобретение стройматериалов. Они попросили пострадавших определиться, что конкретно и в каком количестве им необходимо. В свою очередь, жильцов ПВР призвали быть активными в наведении порядка на территории СОНТов, где они проживали. В воскресенье, 12 июля, такая возможность появится у тех, чьи дома расположены на территории РЭБ флота, в районе Ермаковской переправы. Там планируется провести очередной субботник, в котором представители общественных организаций, председатели садово-огороднических товариществ примут непосредственное участие.

Для справки: В пункте временного размещения могут находиться те, кто зарегистрирован и постоянно проживал в доме, пострадавшем от паводка, и не имеет другого жилья. Основание – справка о подтоплении из МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».

На 9 июля в ПВР проживали 79 человек, из них 30 – дети. Две семьи готовились покинуть пункт в связи со сходом воды на их участках.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска

15:55 09.07.2015
533

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90