Горэлектросеть: чужой беды не бывает

В режиме ЧС, введенном в городе, энергетики работали 47 дней. В течение 23 рабочих смен специалисты регулировали режим электроснабжения и занимались  восстановлением сетей в зоне затопления. В этой ситуации действовать нужно было незамедлительно, ведь речь шла о сохранении здоровья и жизни людей. Оперативность, высокий профессионализм и полная самоотдача специалистов ПАО «Горэлектросеть» помогли не допустить возникновения нештатных ситуаций.  А самое главное – исключить несчастные случаи. В зоне затопления от электрического тока не пострадал ни один человек.

Напомним, в связи с угрозой аварийного электроэнергетического режима, связанного с повышением уровня воды в реке Обь, с 5 по 15 июня было введено ограничение подачи электрической энергии в районе п. Дивного, РЭБ флота и «палиевских» дач. За это время было обесточено 33 садово­огороднических товарищества. Также выполнены отключения трех электроустановок потребителей и центрального теплового пункта в поселке Дивном.

С 25 июня по 30 июля по мере отступления воды, электроснабжение в зонах затопления было восстановлено. Подключение электроустановок проводилось только после того, как все энергообъекты были приведены в рабочее состояние.

В это непростое время в усиленном режиме работала аварийно-диспетчерская служба. На «горячую линию» поступило более 50 обращений  и заявок от потребителей на подключение. Специалисты ПАО «Горэлектросеть» незамедлительно  откликались на просьбы людей, помогали в обследовании энергообъектов. Перед подключением СОНТов энергетики совместно с потребителями произвели осмотры всего оборудования. Так, двадцати СОНТам была оказана помощь по включению электроустановок и проведению высоковольтных испытаний. По обращению членов товарищества «Радуга», восстановлены четыре опоры воздушной линии электропередач. Также произведена ревизия электросчетчиков дачников.

Все расходы по перепрограммированию приборов учета  Горэлектросеть взяла на себя, невзирая на то, что энергетики в период паводка понесли существенные убытки. Из­за отключения электричества в СОНТах недоотпуск электроэнергии составил 5,6 млн кВт/ч.  Стоимость такого объема энергоресурса  – около 10 млн 800 тыс. руб.

Кроме того, из-за паводка многие  СОНТы не смогли вовремя расплатиться за электроэнергию. Понимая всю сложность ситуации, энергетики пошли на компромисс. Вопреки правилам, председателям СОНТов была предоставлена  рассрочка платежа.

Пресс-служба ПАО «Горэлектросеть»

17:20 17.09.2015
601

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90