Экологи предупреждают об ответственности

Перед снятием режима чрезвычайной ситуации, коммунальные службы, сотрудники предприятий города, члены садово-огороднических товариществ провели массовые субботники и очистили территории СОНТов.

В общей сложности в рамках ликвидации последствий паводка было вывезено около 8 тысяч кубических метров мусора – примерно 500 машин с мебелью, элементами деревянных заборов, корнями деревьев. Сейчас, несмотря на то, что большинство дачных кооперативов заключили со специализированными предприятиями договор на вывоз мусора, горожане продолжают складировать бытовые отходы на обочинах дорог РЭБ флота.

По словам ио начальника управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска Олега Попенко, для ликвидации несанкционированных свалок, которые появились уже после снятия режима ЧС и состоявшихся субботников, администрацией города заключен договор с одним из предприятий. Городскому бюджету уборка этого мусора обойдется в 1 млн 766 тыс. рублей.

Экологи напоминают председателям СОНТов, попавших в зону паводка, что они могут получить талоны на безвозмездное размещение отходов, обратившись в управление по природопользованию и экологии администрации города (улица Маршала Жукова, 10, телефон 41­20­26).

На территории, очищенной от мусора, устанавливаются предупредительные таблички о недопустимости создания новых свалок. В противном случае нарушителям грозит административный штраф до 50 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации г.  Нижневартовска

17:24 17.09.2015
668

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90