Дорогой перемен

На предприятии «Самотлор-экспрессу» пояснили: это делается с целью безопасности движения, чтобы не отвлекать водителя во время движения для продажи билетов. «Кондукторы давно канули в Лету, – рассказали в ПАТП-2, – для удобства пассажиров в городе введены в эксплуатацию электронные транспортные карты, позволяющие сделать одну бесплатную пересадку в течение 40 минут». На них и делают ставку, вводя новшество.

Всего на 11 городских маршрутах, которые находятся в зоне ответственности ПАТП-2, курсируют порядка 60 единиц техники, у ПАТП-1 – три маршрута. При этом, на их автобусах, скорее всего, также будет введено новое правило.

Напомним, прокуратурой Нижневартовска запрещена ранее используемая система продажи билетов на ходу. Стоимость проезда в городских автобусах за наличный расчет составляет 20 рублей, по транспортной карте – 18 рублей. Приобрести ее можно за 200 рублей, 100 из которых остаются на балансе карты.

Также стало известно, что в новых микрорайонах Нижневартовска с учетом пожеланий горожан улучшена транспортная сеть. Для удобства пассажиров – жителей домов на улицах Героев Самотлора и Профсоюзной – на маршруте № 32 по будним дням к 13 единицам задействованной техники добавлен дополнительный автобус. На муниципальном маршруте № 10 в часы пик автобус среднего класса заменен на автобус большей вместимости - более 100 мест. Также в Нижневартовске с 1 января 2016 года появятся новые маршруты, проходящие через улицу Героев Самотлора: № 21 «Аэропорт – железнодорожный вокзал – ДРСУ», № 5 «ДРСУ – поселок у Северной рощи»; № 31 «Аэропорт – улица Старовартовская».

16:49 26.11.2015
523

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90