Взносы останутся прежними

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа. Платежи останутся на прежнем уровне. Напомним, что они зависят от типа жилого здания.

Приказом окружного Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики № 58-нп утвержден минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Югры.  Так, за 1 кв. метр жилья в многоквартирном деревянном доме минимальный взнос установлен в размере 8,55 рубля; в панельном доме без лифта – 12,05 рубля; в панельном доме с лифтом – 13,85 рубля. Для иных многоквартирных домов размер взносов составляет 10,75 рубля без лифта и 12,35 рубля с лифтом.

Величина минимального взноса на капремонт в Югре остается постоянной с апреля 2014 года. Изначально, предполагалось, что каждый год размер взносов будет индексироваться. Однако затем было принято решение о заморозке тарифов на первые три года реализации программы.

С осени 2014, когда эта строчка появилась в коммунальной расчетке, жители округа перечислили в региональный фонд капитального ремонта почти 2,5 млрд рублей. Тем не менее, Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов направил в суд порядка 70 исков на собственников жилья, которые отказались платить по счетам. В ходе судебных заседаний, которые уже состоялись, признана правота регионального оператора, внести взносы за предстоящие работы собственникам все же придется.

15:26 21.01.2016
719

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90