Один раз в год сады цветут… и землю дают

А вот для строительства индивидуального жилого дома за год был предоставлен всего один земельный участок площадью более 1,2 тысяч кв. метров. Повезло одной многодетной семье, имеющей право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка.

Всего за 2015 год список граждан, поставленных на учет для бесплатного предоставления земельных участков в собственность, пополнился на 264 человека. На начало 2016 года в этой очереди состоят 1 206 заявителей.

Напомним, именно «глубина разрыва» и хромающая работа в этом направлении стали предметом критики городских властей во время визита в Нижневартовск губернатора округа Натальи Комаровой.

Как отмечается в отчете главы, в результате прошлогодней инвентаризации земель в старой части города Нижневартовска выявлены четыре земельных участка. Их общая площадь – более 4,2 тысячи кв. метров. Они пригодны для использования под индивидуальное жилищное строительство. После проведения работ по инженерной подготовке территории и обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурами земельных участков, они будут предоставлены в порядке очередности льготной категории граждан для индивидуального жилищного строительства. Вопрос бесплатного предоставления в собственность гражданам льготной категории земельных участков для индивидуального жилищного строительства остается приоритетным.

14:01 25.02.2016
552

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90