В серого гуся не стрелять!

Так что любители пострелять водоплавающую и боровую дичь могут готовить ружья и снаряжение. Соответствующее постановление № 41 утверждено первым заместителем губернатора округа Геннадием Бухтиным от 22.04.2016 г. 

Этим документом предусмотрены три зоны открытия охоты на водоплавающую и пернатую дичь в весеннем сезоне:

- в охотничьих угодьях Советского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных южнее 61° северной широты, – 29 апреля;

- в охотничьих угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского,
Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных от 61° северной широты до 62°, – 6 мая;

- в охотничьих угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62° северной широты, – 13 мая.

Сезон весенней охоты продлится не дольше 10 дней. Разрешена добыча за один день охоты: селезень утки – 3 штуки, гусь белолобый – 1 штука, а глухарь – 1 штука за сезон.

Напоминаем, что согласно Приказу Минприроды России от 04.09.2014
№ 383 на весенней охоте-2016 запрещена охота на серых гусей. Будьте внимательны!

Для справки. По Правилам охоты в Российской Федерации, весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

Запрещается: применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты; применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными; использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

12:45 28.04.2016
556

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90