ШВЛ разминается в товарищеских встречах

В дни осенних каникул в школьных спортзалах кипят страсти уже второй спортивный сезон подряд. Можно говорить, что соревнования, которые проводят организаторы «Школьной волейбольной лиги» стали традиционными. По словам президента городской федерации волейбола, депутата Тюменской областной Думы Юрия Елина, турнир задуман как своеобразная разминка перед большими стартами – в середине декабря начнется очередной, четвертый сезон Чемпионата ШВЛ.

Всего в товарищеских встречах нынче приняли участие команды 23 учебных заведений города. 44 волейбольных сборных, из них 23 команды юношей и 21 – девушек. Турниры проходили по упрощенной схеме, в нескольких подгруппах по 3-4 команды, без выхода в следующий круг соревнований. Цель такой формулы – не столько бороться за призы, сколько опробовать новые составы сборных на площадке, «пристреляться», выявить лидеров внутри составов и, конечно, просто получить удовольствие от игры. Но в каждой подгруппе были выявлены победители, награжденные по итогам турнира кубками, медалями и грамотами. Без призов не осталась практически ни одна команда.

- Все дети остались очень довольны турниром, а мы, организаторы, убедились, что в прошлом году, когда впервые придумали для ребят товарищеские встречи, пошли по правильному пути, – считает главный судья соревнований, преподаватель физической культуры средней школы № 12 Евгений Сулэ. – Турнир «Товарищеские встречи-2016» стал полноценным подготовительным этапом к основному городскому Чемпионату «Школьной волейбольной лиги», в котором традиционно примет участие большинство городских общеобразовательных школ, а также, возможно, команды некоторых колледжей, впервые боровшихся за кубок ШВЛ в прошлом сезоне.

15:05 10.11.2016
603

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90