Армагеддона не будет

Так характеризуют региональный рынок жилья эксперты-риелторы, работающие в Нижневартовске. В настоящее время декабрьского ажиотажа, столь характерного для прежних времен, на городском рынке жилья не наблюдается. Но сделки есть: кто-то продал квартиру меньшей площади и купил побольше, кому-то удалось взять кредит в банке.

Как сообщили «СЭ» в «Сибирском агентстве недвижимости», 1-комнатные квартиры в домах пятиэтажного исполнения сегодня стоят от 1,6 млн до 1,8 млн рублей, 2-комнатные – 1,8 млн - 2,2 млн рублей, 3-комнатные – 2,4 млн - 2,6 млн рублей.

Квартиры в домах типа ДСК и МСК практически сравнялись в цене. 1-комнатные квартиры в домах этого типа оцениваются от 2 млн до 2,2 млн рублей, 2-комнатные малой площади – 2,4 млн - 2,5 млн рублей, большие «двушки» – 2,8 млн - 3,1 млн рублей, трешки – от 3,5 млн до 3,8 млн рублей.

Сегодня многих интересует вопрос: как отмена ипотеки с господдержкой отразится на состоянии рынка недвижимости? Нижневартовские риелторы считают, что эта мера не повысит доступность жилья и вряд ли произойдет рост цен. Эксперты отмечают, что при решении квартирного вопроса и приобретении квартиры в ипотеку лучше все-таки надеяться на себя, а не ждать «плюшек» от государства. Так, невыполненными оказались региональные обязательства по выплате субсидий на детей при покупке жилья в ипотеку молодым семьям. К примеру, до сих пор не перечислены субсидии за 2010 год.

Как поведет себя рынок жилья после новогодних праздников, покажет время. Но Армагеддона точно не будет, утверждают аналитики.

Татьяна Шлыкова

17:16 15.12.2016
5222

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90