РОСПОТРЕБНАДЗОР ДО КОНЦА 2020 ГОДА УСТАНОВИЛ ДЛЯ ШКОЛ, ДЕТСКИХ САДОВ И ЛАГЕРЕЙ ОСОБЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

Так, детям в обязательном порядке теперь необходимо измерять температуру. Кроме того, все массовые мероприятия в образовательных учреждениях будут запрещены до 1 января 2021 года.

 

Соответствующее постановление подписала глава ведомства и главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Новые правила коснутся всех организаций, работающих с детьми, в том числе оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования и спортивных детских организаций. Согласно документу, в них будут запрещены массовые мероприятия, исключение составят только детские лагеря.

 

Также вводится и обязательная проверка температуры с ведением специального журнала. Кроме того, при входе в здание, а также в столовые и уборные должны быть установлены антисептики. В школах за каждым классом рекомендовано закрепить отдельный кабинет, где будут проходить занятия по всем предметам, кроме тех, что предполагают наличие специального оборудования.

 

Дошкольники должны будут заниматься отдельными группами, игрушки в детских садах необходимо дезинфицировать каждый день. Помимо этого, до конца 2020 года Роспотребнадзором введен запрет на выезд детей в лагеря за пределы своего региона.

http://www.nvraion.ru/news/detail.php?ID=63074

10:24 07.07.2020
1330

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90